M-HOUSE – MICHEAS ARQUITECTOS

M-HOUSE – MICHEAS ARQUITECTOS
03 Ago 2011

El problema a resolver en el proyecto, fue la distribución de áreas sociales de convivencia las cuales debían estar presentes en todos los niveles de la casa y las mejores soluciones fueron por medio del jardín, terraza y la utilización de deck.

La pequeña dimensión del terreno presentaba una limitante ante el proyecto y abrir los espacios, ademas de evitar la barrera entre ellos era fundamental.

Ubicado en el nivel intermedio se encuentra la sala, comedor y cocina, un espacio con altura y media, donde la cocina se vuelve protagonista ubicada como remate del espacio; misma que debía contar con todos los requerimientos del mundo contemporáneo.

De primera instancia buscamos integrar el exterior permitiendo la entrada del muro de la Terraza, flexionandolo hacia el muro lateral de la cocina para después sustraer una parte donde se ubicarán los refrigeradores uno para vino y otro principal.

Continuando con la idea del muro de la cocina pero ahora con madera de color wengue, ubicamos las alacenas y la barra al mismo paño perforando este muro para colocar hornos, una tarja doble y al fondo una rendija de luz con cristal esmerilado que permite visualizar la casa que aun no termina.

Frente a la cocina se encuentra una gran cubierta en corian, la cual descansa sobre un bloque sólido donde se ubican parrilla y lavavajillas; adelante y en su parte posterior de ellos se encuentran cajones retráctiles para colocar aceites, condimentos y la vajilla de uso diario, ademas de los bancos que se encuentran debajo de la cubierta donde se dejo un espacio para resguardarlos.

Buscando siempre un fuerte contraste entre el color wengue de la madera y las cubiertas de corian en color blanco, se completo la cromática con la parrilla de cristal en color negro y una tarja de granito en el mismo color; rematando con herrajes, grifos y electrodomésticos en acero inoxidable.

En la planta baja se encuentran las zonas privadas como recamara, estudio y el jardín el cual juega un papel importante en el proyecto y donde cada espacio rematara con sus vistas al mismo.

La recamara principal se diseño en un espacio sin divisiones con la convivencia de los servicios sanitarios, vestidor y la recamara en un solo núcleo. Rompiendo con los estereotipos convencionales y con el concepto de abrir espacios, los baños se resolvieron a base de cabinas de cristal templado que resguardan el wc y las regaderas, separando visualmente con vegetación a base de lirio persa y piedras de mármol perimetralmente sobre los muros de cristal.

Para separar el área húmeda del resto de la recamara, recurrimos a un cambio de nivel y de acabado matizado en el piso.

La vista desde las cabinas, domina todo el espacio rematando con una terraza a cubierto logrando un espacio único.

Memoria Descriptiva:

Superficie de constricción:  309 m2

Terreno: 241 m2

Cliente: Sra. Alejandra Acuña

Ubicación: Boulevard Hernan Cortes #83 Col. Residencial Lomas Verdes Naucalpan, Edo. de México.

Fecha de realización: 2009

Proyecto arquitectónico: MICHEAS Arquitectos

Arq. António Micheas Vazquez V.

Colaboración: 

Arq. Diego Armando Cano Gonzalez

Arq. Fernando Jimenez Hernandez

Arq. Leon Pablo Villegas Diaz

Arq. Miguel Angel Izquierdo Avilés

Arq. Sergio Cano Ramirez

 Fotografía: Victor Benitez.


MICHEAS ARQUITECTOS

Tel: +52(55) 53982929 ó +52(55) 50253468

micheas@micheasarquitectos.com

www.micheasarquitectos.com

Share