Departamento del Bosque | Bernardi + Peschard Arquitectura

Departamento del Bosque | Bernardi + Peschard Arquitectura
18 Jul 2013

DEPARTAMENTO DEL BOSQUE

 

Su ubicación privilegiada en la planta baja al fondo de una cañada, convirtió la integración de la naturaleza con el interior, en uno de los principales objetivos.

Desde el acceso, por un vestíbulo bajo con plafón de madera, se lee claramente como el proyecto está compuesto por un juego de volúmenes yuxtapuestos. Al analizar a detalle, se ve como esta composición de volúmenes y proporciones se llevó a todas las escalas en el diseño, hasta el último detalle.

 Un gran volumen de madera  enduelada resguarda / aloja el área familiar.

Hacia el otro lado, el despacho y servicios, están contenidos dentro de un volumen de piedra caliza gris (rematado con espejo), que pareciera no tocar el plafón, resultando una  sensación de continuidad espacial.

El espacio que se genera entre estos dos bloques,  es una gran área abierta ocupada por la sala y comedor. Las columnas se revistieron de madera o pintaron con los colores de la vegetación, y  su fachada curva de cristal abre el espacio hacia un jardín de gravilla y las vistas hacia la cañada,  borrando así los límites entre el interior y el exterior.

Los materiales se utilizaron casi siempre en estado bruto/natural, pero trabajados a detalle casi de manera artesanal,  manteniendo una paleta de colores neutra. Se buscó un equilibrio entre la calidez  de las maderas  y la exactitud  del metal, concreto aparente y piedras grises.

La iluminación se utilizó como otra importante herramienta para la creación de diferentes sensaciones y la integración de los elementos arquitectónicos con el mobiliario y objetos de arte.

Fecha: 2011

Ubicación: Ciudad de México

Diseño de Interiores: Bernardi + Peschard arquitectura, Alejandro Bernardi, Beatriz Peschard

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *