CORPORATIVO ANDARES | TaAG arquitectura

CORPORATIVO ANDARES | TaAG arquitectura
26 Mar 2013

El encargo por parte del cliente era tener unas oficinas sobrias y funcionales, para un notable despacho fiscal en uno de los principales edificios corporativos de la ciudad de Guadalajara.

Contábamos con un espacio rectangular aproximado de 210 m2 con dos frentes acristalados con interesantes vistas de la ciudad. El esquema básico fue resuelto mediante un eje principal de circulación y la inserción de una ‘caja’ de madera contenida dentro de un prisma de cristal.  Aprovechando así la iluminación natural al máximo y fugando las vistas hacia el exterior, logrando un efecto de profundidad y fluidez.

La gran caja con celosía de madera de maple contiene los espacios de servicios de las oficinas (cocineta, baño, archivo, site, etc) con una presencia tautológica y muda en contraste de los paramentos de cristal que envuelven a los espacios productivos que se organizan alrededor del contenedor.

La fachada de cristal se convierte en una pantalla que cambia su apariencia en función de la luz natural en el transcurso del día. Proyectando un interesante  juego de sombras e interacciones continuas del personal de las oficinas.

Se eligió una paleta básica de materiales: madera, granito y cristal; y dos colores básicos, blanco y negro tanto en el interiorismo como en el  mobiliario de la propuesta.

Arquitectura y Diseño de interiores: TaAG arquitectura. Arq. Gerardo Ayala García de Quevedo

Construcción: TaAG arquitectura. Arq. Luz Elena Ruiz

Subcontratistas: A/A Ipaire; Iluminación Ing. Sergio Talancón; Automatización Smart Hábita; Instalaciones Ing. Enrique Ramirez; Tablaroca Y Acabados Arq. Enrique Ayala; Carpintería Lic. Ramón Iñiguez; 

Fotografía: Jorge Silva, Enrique Ayala

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *