Casa V3 – Garduño Arquitectos

16 Jun 2011

Cuando nos invitaron a resolver una casa en un terreno con 60º de pendiente, sin grandes vistas y con acceso por la parte inferior, optamos por cortar el terreno lo necesario para obtener seguridad y diseñar una casa con vistas frontales únicamente, pero creando un patio de iluminación para las recámaras traseras.Para este fin, proyectamos un muro de concreto color adobe en su estado aparente que se transforma en techo, abrazando al vestíbulo central.

Así mismo, interpusimos volúmenes con ligereza y utilizamos colores neutros y cálidos. En la planta alta, las ventanas se crean estratégicamente por medio de los efectos visuales ideales, ofreciendo la privacidad necesaria.En la planta baja liberamos de muros la fachada para integrarla lo más posible al jardín.La fachada de acceso se resolvió de manera sobria y sin pretensiones, integrando un elevador a la escalera de acceso para no comprometer el programa.

ARQUITECTOS: GARDUÑO ARQUITECTOS

ARQ. JUAN GARDUÑOARQ.
ERNESTO FLORES
ARQ. RICARDO GUZMÁN
ARQ. DANIEL BANDA
ARQ. ISAAC ROMERO
ARQ. ATHOS SAJID

SUPERFICIE DEL TERRENO: 1,440 m2
SUPERFICIE DE CONSTRUCCION:650.00 m2
LOCALIZACIÓN:  LOMAS DE CHAPULTEPEC, MÉXICO D.F.
FECHA: 2007

FOTOGRAFÍA: PAUL CZITROM
LAURA COHEN

CONSTRUCCIÓN:TOLLAN CONSTRUCCIONESING. MANUEL VERTÍZ

GARDUÑO ARQUITECTOS
Corregidores 823 – B Lomas VirreyesC.P. 11000
TEL: 5520•3589
E-mail: info@garduno.com

www.gardunoarquitectos.com

 

 

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *