Casa Los Amates | Jorge Hernández de la Garza

Casa Los Amates | Jorge Hernández de la Garza
10 May 2013

LOS AMATES HOUSE

Project / Proyecto

JORGE HERNANDEZ DE LA GARZA

WWW.HERNANDEZDELAGARZA.COM
info@hernandezdelagarza.com

Design team / Equipo de diseño
María Teresa de la Torre Gorráez
Verónica Rebollar García

Date / Fecha
2005

Location / Lugar
Morelos, México

Furniture / Mobiliario
Arte Linea

Photography / Fotógrafo
Paul Czitrom

.
LOS AMATES HOUSE

Los Amates House lies in a tourist resort in Morelos, 60 kilometers South of Mexico City.
The vegetation and the warm weather of the area, as well as the customer’s needs, were three important factors for the design of this house. A light stone platform separates the house from the ground. In the first level, light vertical reinforcements and a glass curtain give a free space to the dining room-parlor area. A detailed wooden lattice makes it possible to communicate the guest’s bedroom with all the other services of the house and it gives warmness and texture to the project. A thin concrete plane that folds itself provides not only structure but a private space of the house in the high floor. An outdoor corridor serves as vantage point and link to communicate each space in this level.

The double height in the parlor and a light folding glass integrate the house to the context and make it possible that the outer and inner spaces become one. The swimming pool complements the program; it begins in the platform and it makes it possible to merge the atmosphere of the house with its natural surroundings.

CASA LOS AMATES

Casa Los Amates se encuentra ubicada en un lugar turístico y de descanso en el estado de Morelos, a 60 kilómetros al sur de la Ciudad de México.
La vegetación, el clima caliente del lugar y las necesidades del cliente fueron tres factores importantes para el diseño de esta casa. Una ligera plataforma pétrea despega a la casa del terreno. En el primer nivel ligeros apoyos verticales y una cortina de vidrio logran un espacio libre en el área de sala comedor, Una detallada celosía de madera permite vestibular la recamara de visitas con el resto de los servicios de la casa y dota de calidez y textura al proyecto. Un esbelto plano de concreto que se dobla en si mismo estructura y genera el espacio privado de la casa en planta alta, un pasillo al aire libre funciona como mirador y enlace para comunicar cada uno de los espacios en este nivel.

La doble altura en la sala y una ligera piel plegable de vidrio integran a la casa al contexto y permiten convertir el espacio exterior e interior en uno solo. La alberca complementa el programa naciendo de la plataforma y permite fundir el ambiente de la casa con su entorno natural.

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *