Casa Ahuehuetes – ARCO Arquitectura Contemporánea

16 Jun 2011

La transición a través del Comedor es discreta gracias al diseño de plafones e iluminación rematando con una mampara de rectángulos de madera de nogal y laca roja, que sirve como división sin tener que ser un muro, esta pieza le da mucho movimiento al espacio rompe con la rigidez y orden de las áreas.

El acceso al Toilet y Cocina esta oculto gracias a un lambrin de madera de nogal cuya horizontalidad es acentuada por entrecalles en el mismo, que envuelve en su extremo a la columna metálica, y que la libera en la parte posterior e inferior, para darle ligereza, y se comporta como una banda que recorre los muros y la columna.

La casa cuenta con 3 niveles a los cuales se puede acceder por 2 tramos de escalera metálica con huellas de mármol crema marfil, el elemento unificador de las circulaciones verticales es un muro de color verde que sube hasta el 3er nivel y remata con un plafón volado del mismo color que puede ser apreciado desde cualquier área social de la casa.
En el 2ndo nivel se ubican las recamaras secundarias y el estar familiar, espacio que tiene el mueble de TV ubicado contra el muro de concreto antes mencionado, el área esta delimitada a los costados por barandales de cristal templado hacia los vacíos generados por las dobles alturas. La escalera en el 2ndo nivel esta oculta por una celosía de paletas de madera en laca blanca logrando un efecto de privacidad ante la monumentalidad del espacio. Desde aquí se pueden apreciar mucho mejor las espectaculares dobles alturas de la casa, la iluminación natural que recibe la misma y el muro de concreto de 3 alturas que cuenta con arbotantes para bañarlo de luz por la noche.

El 3er nivel alberga un vestíbulo que funciona también como área de trabajo ambientado por el muro y plafón de color verde. La recámara principal cuenta con un amplio baño y vestidor, y es completada por una terraza con vista al jardín

FICHA TÉCNICA

Nombre del Despacho y/o Arquitecto:
ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V.
Arq. Bernardo Lew
Arq. José Lew

Construcción y supervisión de obra:
ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V.

Colaboradores:
Arq. Olga Berezhnaya
Arq. Hector Ramirez
Arq. Federico Teista
Arq. Guillermo Martinez
Arq. Gilberto Prado
Arq. Silvia Guillen
Arq. Juan Jiménez
Beatriz Canuto

Ubicación:
Conjunto Residencial, Avenida Ahuehuetes Norte, Casa 3, Bosques De Las Lomas,
México DF

Fecha:
2006

Área Construida:
480 m²

Mobiliario:
ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V.

Fotografía:
Jaime Navarro

ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V

Arq. Jose Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Insurgentes Sur #933-piso 3 Colonia Nápoles,
CP 03810, México DF
TEL. y Fax +52 (55) 5543-1401
E-mail: arcoac@ar-co.com.mx

www.ar-co.com.mx

 

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *